Лесная мода

Петр Кожевников
Бурундук
На спине его полоски –
Бурундук всегда в матроске!
Ею хвалится малышам,
Скромненьким сереньким мышам.
Хоть любитель похвалиться, .
Сам-то он воды боится.

Мыши
А серые мыши,
Хотя и малыши,
Плавают в речушке -
От души!..

Белочка
У белочки – пушистый хвост
Очень красив! Только не прост…
Он в стремительном полёте,
Её руль, при повороте.

Соболь
Соболь на земле не спит,
Соболь шубой дорожит.
Спит на дереве, в дупле,
В безопасности, в тепле.

Кабан.
Щетина, кабану важна:
Тепла, привычна и прочна!
Но главное, его клыки:
Остры, крючкасты и крепки!

Еж
До того остры иголки,
Что его обходят волки.
А не веришь, сам проверь,
До чего колючий зверь.

Горностай
Почему у горностая
Шубка белая такая?
Потому что по утрам
Чистит снегом её сам.
Заяц
Белая шуба и быстрые ноги
Спасают зайца от врагов.
Лесная жизнь всегда полна тревоги
И заяц к этому готов.

Выдра
Главный «морж» лесных зверей –
Выдра - воображала!
В шубе выдровой своей
В полынье ныряла,
Рыбу ловила,
Волка дразнила.

Волк
А серый волк, из-за кустов,
Глядел голодными глазами
И выдру - волчьими словами
Ругал, но про себя, без слов.
Скажите, а надо ли её ругать,
Если не умеешь плавать и нырять?

Барсук
Шубой мягкою хвалиться,
Ясным днём, барсук боится.
В лесу гуляет по ночам.
А почему? Не знает сам.

Медведь
Медвежья шуба нелегка,
Зато тепла и широка.
В ней отлично, спора нет,
Защищен от зимних бед.

Лиса
В лесной моде всегдашний верх –
Ярко-огнистый лисий мех!
Лисе, чтоб чудо-шубу сохранить,
Приходится с собаками хитрить.

Лось
Шуба всегда у лося-добряка,
Скромной коричневой окраски.
Но мощные рога, издалека,
Видны волкам не б