Сталкер

Алмаз Галлямов
"Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!"
Братья Стругацкие "Пикник на обочине"



Живя на задворках межпланетной войны,
Рыбача сетями в космической мути,
Пока носят ноги и держат вес руки,
У неба берёшь ты удачу взаймы.

А смерть под охраной, где высокий забор,
Опять маскирует ловушки в трофеи.
И кажется быть тебе надо хитрее,
Чтобы выжить, пройдя настоящий "хардкор".

А пока мир гадает свобода иль плен.
Ты же можешь туда пробраться без звука:
Просто вслепую все проблемы маршрута,
Обойти так легко, без карт и без схем.

Но время пройдёт и сядет солнце твоё.
Пикник на обочине станет не нужен.
Ты много добрее чем виден снаружи-
Простив всех за всё, сломаешь ружьё...

Алмаз Галлямов 20 04 2023