Галоши ведь совсем не то

Светлана Файнберг
А дождь размыл, что есть с листа.
Пастель из красочной картины.
Размыл как будто вполовину,
Течет все радугой с холста.

Размокло небо и земля,
Дома набухли, словно губки.
И зелень фаршем с мясорубки
Размазана потехи для.

И желтый зонтик словно солнце,
Почти потухшее, в оконце
Заглянет, и огонь зажжется,
Надежда на тепло проснется.

Лей, майский дождик, все по праву:
Насыть поля, умой дубраву.
И лужи разреши налить –
По лужам в сапогах ходить.

Ты помнишь эту процедуру –
Измерить лужи глубину?
И если это по-утру...
Весь день себе испортить сдуру.

Галоши ведь совсем не то…
22.04.2023г.