Повремени!

Марина Фурман
Бескрыло время, но летит.
Мы не спешим. Оно спешит -
без сна, без отдыха, без цели…
Сошли снега, жара звенит,
но вот и листья пожелтели…

•••

Ни тень от солнечных часов,
ни тихо шепчущий песок,
ни строгий контур циферблата -
никто ещё сдержать не смог
полёт из «некогда» в «когда-то».

•••

Телесных и душевных мук
не лечит время - недосуг,
движения не остановит;
как злой, стремительный недуг
лишь обессилит, обескровит…

•••

Летит во сне и наяву,
былого палую листву
своим потоком увлекает,
и жизни новую главу
ежесекундно начинает…

Храбрюсь.
Упорствую.
Живу.