Запах Родины

Владимир Зезиков
Лечу рейсом Москва-Барнаул,
Тревожно, моя душа во мгле,
Отец мой свой покинул аул,
И кончил свой путь на земле.

Под крылом самолёта Алтай,
Аэропорт краевой «Барнаул»,
Дверь самолёта открылась и рай,
Свежим воздухом в салон наш шагнул.

Сразу вспомнился родной дом,
Крутой запах полыни горькой,
Здесь этот воздух детства кругом,
А стойкий запах сильнее на зорьке.

Можно прожить сотню лет,
Но мозг будет помнить его.
Можно совершить сто побед,
Но Родина важнее всего.