Сказка про Ньютона

Тамара Протченко
Сидел Ньютон насолнышке, мозги разогревал.
Под деревом, под яблоней он мирно отдыхал.
Вверху висело яблоко, готовое упасть,
Огромное и спелое,всё - красота и сласть!
Сидит ученый. греется, не лезет ни к кому.
И вдруг, упало яблоко на голову ему!
Вскочил Ньютон: "Как, чёрт возьми, ты смело наглым быть?!
Упасть ко мне на голову, и шишку мне набить?!"
Потом присел задумчиво, и встал, и походил.
Потом подпрыгну радостно, и свой закон открыл!
"Ура!" - вскрила он громко! И был он очень рад,
Узнав, что F равняется mM на r квадрат!