Бунт и смирение

Анастасия Ларецкая
Бунт и смирение - это явление
Непостижимо на первый лишь взгляд.
То и другое - объединение
Всех поражений, неправд и утрат.

То и другое, как обострение;
Как отражения разных зеркал;
Как неприятие, как отторжение.
Но, между тем, очевиден финал.

Как понедельник - начало недельного,
А завершающий - будет седьмым -
Без перемешки, опережения. -
Все друг за другом - один за одним.

Плавятся дни раскалённые оловом
И отливаются в памятный бюст.
Сверху - литые, внутренне - полые.
Каждый из дней вроде полон и пуст.