Утренняя песенка

Елена Хашина
Суббота. Утро. Тишина.
День новый начинается.
И солнца жёлтая волна
По небу разливается.

Все ждут весеннего тепла:
Сирень набухла почками
И пробивается трава
Иголками - листочками.

Синица бойкая с утра
Двор огласила пением:
" Тень - тень, ура!
        Вставать пора!
День новый, с днем рождения!"

Весны всю эту благодать
Впитать в себя попробуйте.
С ней утром радостно вставать,
С ней каждый день особенный!

 апрель, 2023 г.