Зелёная дымка

Юлия Иванова 40
Сквозь зелёную дымку просыпается солнце,
Растворяясь в безбрежности синевы надо мной,
Открывается тайна обновленья и нежности,
И предчувствия встречи в этом мире с тобой.

Раскрывая объятья, жизни вечное чудо
Разрешает опять и любить, и мечтать;
И зелёною дымкой, ускользающим кружевом,
Снова землю укутала, над неверьем смеясь.

И опять мы, как дети, удивляемся миру,
Ловим солнца лучи и призывность Весны…
И за все пережитые злые метели
Мы, как дар драгоценный, ловим шёпот Земли.