оляляшное

Владимир Алексеев Псков
Я сейчас не об обществах тайных,
Я сейчас не о курсе рубля.
Как легко в наших здешних скитаньях
"О-ля-ля!" поменять на "Ой, бля!"

То ли ухарь из лужи окатит,
То ли встали в собачье дерьмо.
В невеликом районном охвате
Получается это само.

С колоколенки здешней не видим,
Что же деется там, наверху,
Где мандат обнулению выдан,
Где неведомо, кто же есть ху?

Только что-то подскажет над ухом
(Ангел? Бес? Мимохожее чмо?):
Там такой же несущийся ухарь,
И к подошве всё то же дерьмо.

Там такая же мякоть и слякоть,
Не "железная воля Кремля".
Если кто-то почнёт олялякать,
Значит, скоро промолвят: "Ой, бля!"