Ёжик портной

Слава Генийталин
Ходит ёжик без одёжек,   
Не нудист он, не Сатир,         
Гардероб и шляпу тоже,   
Всё истыкал он до дыр.      

Не везёт его штанишкам,      
Лишь наденет их он раз,      
Дырок сразу много слишком,
Штопать надо целый час.         

Но зато раз есть иголки
И причём всегда с собой,
Путь к профессии недолгий,
Он в лесу теперь портной.

Не простой портной, конечно,
Шьёт он всем на свой манер,
Стиль освоил безупречный,
Он почти там модельер.

Но одно лишь напрягает,
Только он сошьёт наряд,
Дырок в нём уже хватает,
Всё истыкано подряд.

 2023 г.