Памятник К дню рождения В. И. Ленина

Сергей Игольницын 2
Перекрёсток улиц славных.
Памятник - и сер и сир.
Вождь стоит здесь, бывший главным,
Знаменитым на весь мир.

Был в стране великой Богом.
Был - и нет, навек пропал.
Где та светлая дорога,
О которой он вещал?

Прервалась связь поколений -
Стал наш путь совсем другой,
И глядит забытый Ленин
Вдаль с протянутой рукой.

Он, борец за дело красных,
Революции солдат,
Смотрит, как вот-вот погаснет
Опрокинутый закат.