Звёздная эгида

Олег Карелин
У Боженьки в кармашеке есть белая жемчужина
И золотисто-розовый сияющий алмаз.
В синь-небе лазуритовом ждёт серая белужина:
Серебряными реками
Бегут, звенят под веками
Молитва и намаз.

Спит ночь чернично-синяя. Вот Боженька поужинал,
И взял в ладошки тёплые алмазный огнеглаз,
Что льёт лучи горячие. Вселенная разбужена:
Риволи в цапах каменных
Блистают ярко-пламенно,
Чаруют блеском страз.

Вселенная пульсирует. Хвостом тряхнёт белужина,
По балахону Боженьки прокатится алмаз,
Покажет, где Вселенная болеет, занедужила,
С утра где сутр не читано,
Где воинов не считано
Сразил Мораны глас.

У Боженьки в кармашеке спит белая жемчужина
Льёт свет, тепло и счастье нам пылающий алмаз.
В созвездиях узорчатых притихла мать-белужина,
Ночами, днями, утрами
Ждёт слово-мыслей сутрами
И радости из глаз.

    22.04.2023 г.

Примечания.
1. "В сером - все цвета";
2. Намаз - мусульманская молитва;
3. Риволи - маленькие стразы, обладающие уникальной выпуклой с обеих сторон формой. Одна сторона камешков покрыта металлическим напылением, другая – может иметь самую разнообразную огранку. Именно это делает стразы сияющими и яркими;
4. Цапы - это оправы, в которых закреплены стразы. Цапы имеют отверстия, при помощи которых стразы в цапах можно крепить к изделию или пришивать к одежде. Их можно нашить на любую тканевую, поверхность, текстиль, кожу;
5. Сутры - древнеиндийские, буддийские молитвы;
6. Морана - богиня зимы, холода, войны, смерти.