по каналам, по волнам

Всеволод Самсонов
Карусель мостов  ажурных,               
Разводных, стальных, скульптурных,               
Нависает массой грозной,               
Над водой свинцово-чёрной.                               

Будто сквозь браслет чугунный               
Проплыву на лодке шустрой,               
Мимо зданий и бульваров,               
Рынков, замков самых странных,                               

Мимо цирка и дворцов,               
И застывших скакунов;               
Вдоль украшенных фасадов,               
И торжественных порталов.                               

Перед каменными львами,               
Шар, катающих, веками,               
Ухмыльнусь гигантам смело,               
Знаю, не сожрут за это!                               

Я б и палец сунул в пасть,               
Повязал на шею бант,               
Да лодчонка мчится вдаль -               
По каналам, по волнам.

Апрель 2023
 *****