Дует вешний суховей

Людмила Карачевцева
Дует  вешний  суховей,
лихо   зыбкою  прохладой,
рыщет    средь    пустых  полей.
ищет  он   земной  отрады.
В  блудном,  ласковом    порыве,
навевает  свою   блажь,
не помощник  хлебной  ниве,
неги  вестник -  вольный   страж.

21.04.2023.