Нет нужды нам горевать!

Галина Новосёлова
После ветра и дождей
Снова солнце показалось.
И нам даже показалось
Будет много тёплых дней.

Но холодный ветерок
Просвистел: - Тепла не будет.
Скоро к нам сентябрь прибудет,
Ну, а лето - за порог.

Лучше бы соврал плутишка,
Этот ветреный мальчишка.
Так не хочется ненастья -
Подари немного счастья,

Дней безоблачных и ясных -
То-то было бы прекрасно!
- Нет! Всё будет точно в срок, -
Отвечает ветерок.-

Осень и зима по плану,
Ничего менять не стану!
Август - это всё же лето:
Будут солнышка приветы

Наши души согревать -
Нет нужды нам горевать!

    20 августа 2020