Завещано судьбой

Иван Проскурин 2
Тишина на поле перед боем…
Между туч холодная луна…
Что тебе отпущено судьбою
Знает беспощадная война…
Туча скрыла бледное светило.
Адом обернулся пятачок,
Напряглись расслабленные жилы,
Страх внутри метался, как порок.
Всё вокруг без умолку гудело
И снаряды рвали звёздный плед…
На Востоке вскоре посветлело,
Вслед за артобстрелом плыл рассвет…
А потом от них пошли в атаку
«Леопарды» - грозная броня,
В непролазной грязи вязли траки…
Захлебнулись «немцы» от огня.
В тыл врагам упали с неба ФАБы,
И ракеты били с кораблей…
Но противник не был в битве слабым,
Значит были мы чуток сильней…
Дым плывёт над выжженной травою,
Завершён победой трудный бой…
Ночью вновь увидимся с луною…
Если так завещано судьбой.
22.04.2023 Иван Проскурин

Пятачок - небольшая площадка, а также вообще ограниченное пространство земли.
"Немцы" - немецкие танки Leopard