Глоток неба перед рассветом

Павел Долгов
Хлебни неба глоток
выпей его залпом
видишь там, пламенней восток
новый день вырастает ладный
и всему на земле свой срок
не гадай стуча бубенами
что, же, будет с Россией и с нами
Если, б, хоть день ты свой
предсказать  смог
не дано это нам, никакими богами
Может это и к лучшему
что не знаешь что будет
хоть пытаешься ты
развести эту тьму своими руками
Пусть что будет то и будет
Коль ГОСПОДЬ ДАРИТ ДЕНЬ
Пусть тебя вновь разбудит
песнь прекрасная птиц
на ветке сирени
Торжествуй человечище
обними взглядом землю
ведь огромное счастье
тебе жить суждено.