В висках пульсирующая боль

Горовой Роман
В висках пульсирующая боль —
Мой мозг раздавлен упаковкой.
Я жив таблетками просфор,
Свечи горящею верёвкой.

Встречаю молча узелки
Рождений, словно цепь столетий.
Живу не зря, а вопреки,
Смотря на вещи глазом третьим.

Жизнь поджигая с двух сторон —
Успеть к затравленным в мученьях.
Соперник мой — немой Харон —
Смотритель парка развлечений.

Невмоготу бескрылых душ
Искать прибежище земное,
Но верно очень неуклюж
Бросать в могилы ветки хвои.

Взвалив на плечи горя груз,
Вновь отрабатываю карму —
Рецепты зная наизусть,
Несу муку к себе в пекарню.



22.04.2023