вторая жизнь?

Владислав Новиков 3
Найдён в капусте? рождён в неволе?,
Крещён по браку ли, приёмный -всё одно,
Вторая жизнь-хотелось бы-случится вскоре,
А там возможно третья, заодно..

Итог всего-всяк свой творит наград,
Один для чувств своих ломает копья,
Другой прёт напролом, не ведая преград,
А третий, как и я,снежинок ловит хлопья.. 

Но всех приветит нас кончина без отравы,
Нас примет на ладонь субстанция конца...
Всегда закончив круг житейской переправы,
Ты вылезаешь птичкой из яйца..