Обычное утро

Анна Никс
Обычное утро. Чай в пакетике
Крепко заварен наспех.
Кажется, он уже не ответит мне
Рядом с какой-то Настей.

Шторы закрою. Вдруг стало боязно,
Даже не в тему лето.
Надо скорее уехать поездом,
Сяду смотреть билеты.

Сразу запутают мысли разные,
Их то и не спросили.
Выйду прямо на площадь Красную
Плакать с моей Россией.

Что там дальше? Спрошу прохожего,
Больше и не с кем верить.
Мы совсем с тобой не похожие,
А раньше ведь было время.

Кто знает, что там в конце окажется,
Кто будет спать на троне.
Мир безумный меняет каждого,

А чай всё стоит не тронут.