А огонёк свечи горит пусть ярче!

Феоктистова Женечка
Я чувствую, как догорает свечка,
И нет уже ни паники, ни страха.
У ног моих тихонько шепчет речка:
"Опять грустишь, что жизнь твоя не сахар...

Смелее будь. Кому нужны все страхи?
Не ходят ноги и душа устала?
Ты, бедная, подобна бедной птахе,
Той, у которой крылья поломали.

Она пытается взлететь, но, тщетно.
Но, всё ж с трудом тихонько ковыляет.
Что утираешь слёзы незаметно?
Не бойся, просто свечка догорает.

Для каждого своя свеча пред Богом.
Лишь Он один тот огонёк лелеет.
Тот огонёчек даже  ненароком,
Без ведома Его тушить не смеют.

И ты, и я - мы все под властью Бога:
Захочет, твоё пламя будет ярче,
Захочет - высушит мои все вОды,
И из под ног исчезнет даже галька.

Поэтому иди всегда смелее!
От боли на щеках румянец ярче!
Не каждый в этой жизни постареет,..
А огонёк свечи горит пусть жарче."

22.04.2023

ЕСТЬ ПЕСНЯ В ПРЕКРАСНОМ ИСПОЛНЕНИИ СЕРГЕЯ ГЛАЗУНОВА