Монастырь

Олег Гаценко
Багровая душа светила  сдулась.
Раскинувшийся звёздный лабиринт
повёл луну сквозь облачный нефрит
на встречу с ночью в полусумрак улиц,
       где в тёмной келье монастырских стен
       свечой зажженной  свет благословен,
       не знаю, свой причал там обрету ли.
Почувствую ли жжение руки,
касание огня нетленных истин,
а может смерть безвременьем очистит,
оставив утешение другим,
          и на пути от ада и до неба
          услышу я молитвенные требы,
          взывающие: Боже помоги.