Отпусти, метелица

Лариса Гончарова
На музыку Олега Марченко

Отпусти, метелица
Не кружи, постой
Снова мне поверится
В вешнюю любовь,
Были вёсны длинными
Сладкими уста,
А теперь меж зимами
Будто полмоста.

Отпусти, холодная
Дочка январей,
Свечкой путеводною,
Станет мне апрель.
Пусть лучи его огня
Льда раскрошат суть,
Отпусти навек меня,
Обо мне забудь.

На Восток беру разбег,
Я свой дом найти,
Говорят, забыл навек
К солнцу я пути.
Рвутся нити прошлого,
Пусть уйдёт печаль,
За тропой заброшенной
Ничего не жаль.

С легким сердцем ухожу,
Не кляня судьбу,
Все былое - белый шум,
На возврат - табу.
Ах метель, будь так добра,
Поспеши понять,
Я не тот, что был вчера,
Отпусти меня.

Стоя молча у дверей
Ты в прощальный час
Обними меня скорей,
Как в последний раз.
Ты с зимой обручена,
Просто я - не твой.
По рождению весна
Мне дана судьбой.

Впереди - огонь мечты,
Обернусь - пурга.
Попрощались я и ты,
Глядя в облака.
Позабуду я навек,
Все твои ветра,
Ты прости мне мой побег
В завтра из вчера.