Пришествие 2

Иероним Босх
Пришествие №2

Он брёл в одеждах до земли,
В каждый дом стучась и двери.
Я-здесь, вы все меня просили
Вернуть благочестивость вере.

Я-есть, я-Бог и явь, я-Бога сын,
Духа святость и мы не разделимы.
Всего пусть будет цена алтын,
Мы-вера и мы не победимы.

Его в дом скорби быстро отвели,
Там люди тоже есть и так же в белом.
Там окон нет, вонутрь только  двери,
Где жизнь рисует кровью, но не мелом.

Пилюль отмерив больше, чем премного,
В рубаху втиснув, а голову в мешок.
(Разве бывает страданий много),
И так лечили: кто как умел и мог.

Речами спеленали, а распяв,
Шприц в вену, чтоб слово не звучало.
И боль человечью так и не уняв,
Однажды ночью его не стало.

И закричал Отец на небесах,
Дождями слезы легли на нивы.
Не прав был Ницше, что умер Бог,
Его в раз очередной убили…