К какой касте ты относишься?

Светлана Каргашилова
Введение

Ни для кого не секрет, что люди на Земле не равны по своему развитию, духу, сознанию.
Ещё 6000 лет назад в «Ведах» были описаны группы людей или «касты». Эти сословия сгруппированы в зависимости от уровня накопленного опыта душами, который они приобретала в земных перевоплощениях.
Исходя из магических знаний ещё тех старинных времён, душа человека в 25 лет уже сформирована и уже можно понять к какой из «каст» она относится.
Друзья, цель моей работы чисто познавательная, хотя я уверенна, что многие уже знакомы
с этой информацией.
Прошу к прочтению, возможно это будет интересно.

Всем очевидно, что души людские неравные.
Людей ещё в древности стали делить, различать.
Группы четыре явились нам самые главные.
Мы попытаемся суть их, значенье познать.

Смысл каждой «касты» в разнице роли и цели.
Понять надо область влияния, жизни  ступень.
Все души в росте, идут, не болтаясь бесцельно.
Впитать надо опыт и знания изо дня в день.

Как мы растём, изменяясь от века до века?
То «пряник», то «кнут» нас толкают в прогресс.
Действуют «касты» духовные- рост человека.
Кто ты ?«Рабочий», «купец», «воин» или «мудрец»?

«Касты» духовные образно- дом, пирамида.
Идут, поднимаются души на высший этаж.
Круг расширяется виденья у инивидов.
А опыт и жизнь нас ведут и дают инструктаж.

Этот процесс роста душ  сам собой интересен.
За жизнь одноразово «касты» никак не пройти.
Мир человека вначале так узок и тесен.
Души стоят лишь вначале большого пути.

Между собой эти группы особо  не дружат.
Хотя есть прямая преемственность, крепкая связь.
«Труженик» вырастит плод свой , всё сдюжит.
«Купец» его купит и выгодно тут же продаст.

«Воин» хранит, защищает собственность рода.
Царит иерархия в «касте», жёсткая власть.
А «маги» есть мудрость и ценность народа.
И информация- клад их нетленный  и страсть.

Яркий герой - человек каждой выбранной «касты»,
душою чужой статус духа никак не поймёт.
И доля «купца»- прожить под денежной властью.
Для «воинов»- совесть и честь- это  гордость, почёт.

«Маг» и «мудрец» обретает генную память.
Всегда снисходителен к низшим ему ступенЯм.
Пик счастья- копить, сохранять область знаний.
Процесс познания идей ему Всевышним  дан.

Труженик» тот, что для нас создаёт изначально
продукты, услуги, уход и обслугу, ремонт.
Не в состояньи достигнуть вершин, вероятно.
Пока он на первой ступеньке духовно живёт.

Мир свой познать, также доли участия  в «кастах».
Понять свою роль, предпочтения, скрытый мотив.
Тех сочетаний глубинных неведомо- масса .
Ведь личность, душа-- это сплав, а не примитив.

Но человек собой сложен и универсален
Нельзя ни к чему одному закрепить, привязать.
Если к себе будешь честен и принципиален,
«касте» одной предпочтение можешь отдать.

Продолжение следует.