ОТЦУ

Елена Вольная123
Боялась спать, чтоб спрятать боль свою
Поглубже, только б прекратить мучения!
И вот же наказанье: сновидения!..
И снова яд ночных прозрений пью…

Уж не борюсь. С болезнью я сжилась.
Ты – мой. И наяву, и в снах-кошмарах,
А, вот, награда это или кара, -
Тому известно, чья над снами власть.

Ночь напролёт с тобою говорим.
Друг с другом, как всегда, во всём согласны!
Ты, помню, собеседник первоклассный!
А утром сон рассеется, как дым…

Все тридцать лет со мною ты, отец!
Всё так же в унисон наш бой сердец!
И наши мысли, знаю, в унисон.
Благословенна явь. Благословен мой сон!

Боялась спать. Да что там говорить?
Боялась умереть. Боялась жить.
Но всё в прошедшем. Снова на плаву.
Темп жизни - сумасшедший. Но… живу!