Поскользнулся

Евгений Деденко
Весна, растаял лёд на речке.
Детишки на берег гулять.
Найдя уютное местечко
Давай играть. Их было пять.

Веселье это прекратилось.
Когда один из пацанов
Решил воды коснуться. Милость.
Упал в водицу. Был таков.

Присев на ветку тонкой ивы.
Ногами, не достав до дна.
Висел, кричал, что было силы.
Кричали все. Вся ребятня.

Ребята ветки подавали,
Те как назло ломались все.
Ой, жаль, что были они малы.
Не было взрослых на косе.

Прыжком, набравшись силы чудом
Схватился за другую ветвь.
Но весь замёрз, и было худо.
Лез, полз, но смог не умереть.