младенческое

Владимир Алексеев Псков
Младенцу чужда середина и край не страшен,
А я середины не знаю и края трушу.
Младенец не знает причины комочков в каше,
И кашу с комочками ест за милую душу.

Для взрослого кажутся дики причуды эти,
Безропотно к каше нежны сыновья и дочки.
Не в этом ли смысл уверенья: "Будьте, как дети!" —
Ведь жизнь наша — каша, и многое в ней — комочки.