Сентиментальность не в чести

Елена Корниенко 3
Сентиментальность не в чести.
А ты романс опять мурлычешь,
Чужие страсти возвеличишь,
На наши головы накличешь
Безделья час, чтоб низвести
Дела и быт.  Ах, не грусти!

Слова романса так хрупки,
Как дым, как пепел от сигары,
Как холст картины очень старой,
Как звук, оставленный гитарой...
Они - находка антиквара
И капли терпкого нектара.

Нам связь времён не разглядеть.
Умчатся грозовые тучи,
И песни будут ярче, лучше,
И современнее, и круче.
Слова романса, как и впредь,
Кому-то душу будут греть.