Alter ego

Марина Юрченко Виноградова
      "Сто женщин, сто младенцев есть во мне.
       Оригинальное такое свойство
       родне моей внушает беспокойство –
       хотя какая разница родне?".
       Вероника Долина. "Сто женщин".

Никого, кто бы мог
        в одночасье помочь
развязать узелки проблем.
Призову на совет
        карамельную ночь,
расцветая в родном тепле.

Неспокойно душе,
        непогода в груди,
далеко золотой инсайт.
Я сама для себя
        снегопад и дожди,
и потерянный райский сад.

В безнадёжный тупик
        завела колея,
полыхает незримый бой.
Никого. Ничего.
        Многоликое – "я":
отобьёмся от бед гурьбой.




Согласно словарю, альтер эго – это «вторая натура или другая сторона личности, наподобие доверенного друга и советчика».





 
"Как мир меняется! И как я сам меняюсь!
Лишь именем одним я называюсь, –
На самом деле то, что именуют мной, –
Не я один. Нас много. Я – живой".
Николай Заболоцкий. "Метаморфозы".


Иллюстрация: цифровой рисунок Ивле Искинте.