Я твой горожанин, Димитровград

Галия Халиуллова
Зовёт к себе всегда назад
Мой город с Черемшан-рекой.
Встречай меня, Димитровград!
Я горожанин с детства твой!

Моё былое позади,
Ушёл мой поезд далеко.
Там, за перроном все пути,
Да, расставаться нелегко…
 
А сколько было стран и городов!
Я приезжал домой, я возвращался!
Я возвращался!
Храню в душе и в сердце я любовь,
Я не прощался.
С моим причалом жизни не прощался!

Хранится мило старина
В музеях и в домах купцов!
Моей России сторона, -
Краса бревенчатых домов!

Александр Пушкин проезжал!
Театр радости дарил!
Флаг красный время поменял,
Век новый мир наш изменил…

В веках ты прошлых - Мелекесс,
Мир сказок улицы хранят.
Живёт в преданиях древний лес.
Там речки в песнях вдаль струят…

Три с лишним века позади.
Гуляют ветры перемен!
Мой город, жизнь вся впереди!
Люблю тебя и этот день!

А сколько было стран и городов!
Я приезжал домой, я возвращался!
Я возвращался!
Храню в душе и в сердце я любовь,
Я не прощался.
С моим причалом жизни не прощался!

О7.06.2018 год. Димитровград. Галия Халиуллова.