Весна

Лана Верина
Барабанной дробью пронеслись дожди,
И ручьи запели возгласом весны.
Льётся их водица - чистится земля,
Жаждала напиться, проснувшись ото сна.

Птицы прилетели с южных берегов
И щебечут в спорах, кто с каких краёв.
После брачных танцев затеили ремонт.
Вновь услышат гнёзда первый писк птенцов.

Солнце протянуло лучики любви.
Город оживился. Зацвели сады.
Платьице надела смелая весна,
Изумрудных листьев обвесив рукава.