Зачем нужен коньячок

Вячеслав Синицын 2
И небо словно купал из свинца.
Собой накрыло скромную обитель.
Стонами полнится келья моя.
Если скупым стал судьбы повелитель.
Задушена серым небес синева.
Радуг моих красоту не любя.
Сумрак оставил со мной на всегда.
Всё то от чего так тоской болен я.
Мыслей тяжёлый давит венец.
Встань и уйди рождён так совет.
Но словно спелёнатый ленью лежу.
Этим спасаясь от множества бед.
И так вот себя уложив на диван.
И дрёме отдавшись глаза сном закрою.
И пусть мои стоны другим не слышны.
Тяжка моя хворь что зовётся хандрою.
От серого неба стекает свинец.
Надежда как снег в мае радостно тает.
Была бы совсем беспросветна печаль.
Но коньячок нас покуда спасает.