импульс, называемый желанием

Тома Мин
нас соединяет
пустое пространство,
в котором вдруг возникает

импульс, называемый
                нами
                "желанием".

*

Нежные клапаны раскрываются ,
задают ритм дыханию,

и "Это" льется
из древнего колодца,

а  жажда наша неутолима,
                и мы пили
                пинтами

то знаменитое,
            золотистое,

бесценное  вино...
Нам было дано

истязать Реальность,
        уменьшая пространство
                до молчания,

до жемчужного безмолвия вокруг песчинки -
                эмбриона глубинного смысла.