Этап

Лилия Зайнуллина
Билетер с Барахольщиком взяли брусок
И лопату точили совместно,
Лишь Бобер продолжал вышивать свой цветок,
Что не очень-то было уместно.
Хоть ему Барабанщик(и Бывший судья)
Объяснил на примерах из жизни,
Как легко к вышиванию шьется статья
Об измене гербу и отчизне.
.  Льюис Кэрролл, "Охота на Снарка"


Среди всеобщей грязи и галиматьи,
Наука существует - шить статьи,
Не нужно вовсе лишних слов,
Их безупречен порою шов.
Народных много есть "умельцев",
Состряпать, между прочим, дельце.
Приходится кому-то тяжко,
Коль храбро действует портняжка.

Вновь звонко цокают подковы,
Гремят кандальные оковы,
Зловеще щелкают затворы,
Талдычат эшелоны споро.
Как загнанного вороного храп,
Идет этап, идет этап.