Версия

Андрей Лазученков
Мировое правительство
Разжигает пожар,
Мир идет в потребительство:
Кого бы пожать?
И не скажет душа,
Отделяясь от тела,
Всем дельцам пропаганды:
Я еще не созрела.
Врут и с той,
И с другой стороны,
И куда бы сбежать?
Мировое правительство,
Не зная вины,
Раздувает пожар.
Не виновное снова,
Да нет, как всегда,
Ест хвалебное слово –
Мировая еда.
Мировое правительство
Достает компромат
А на тех и на тех:
Ну ка, кто виноват?
Лупят те и другие
Друг друга до одури,
А правительство свыше –
В космических модулях.
Как-то странно, вдруг,
Спросит:
А хотите ли жрать?
И подачки выносит,
И друг друга кромсать
Начинают солдаты
Современной войны…
А война виновата –
Виноваты не мы.
Мировое правительство
Не бывает виновным,
У него нет греха,
Как и совести нет,
Потому на войну
Отправляет условно,
Словно без вести…
Нету ее,
Ну, так, значит, и нет.