Разноцветие, разнотравие

Анастасия Ларецкая
Разноцветие, разнотравие -
Пей, не вздрагивай - всё во здравие.
Разноядие - Разномыслие.
Не разглядывай. Не разыскивай

Правду-матушку. Иже истину. -
Не выстукивай. Не высвистывай.
Ибо нет её - правды-истины -
Нет одной для всех. Нет единственной.

Сверхглаголами не глаголили.
Насыщалися тем, что подали.
Во что верили, в то и верили:
В формы разные и материи.

Разноцветие, разнотравие -
Всё вплетается в равноправие:
Равножизние, равнотление.
Всё - и сущности, и явления.