Земля моя!

Сергей Лутков
Земля моя!Любимая,Родная!
Ну как мне не любить тебя?
Пока живу ,я точно знаю
Тебя не хуже ,чем себя,

Был мальчиком и ты меня ласкала.
Носила нежно на" своей груди."
Стал юношей-дорогу дала.
Сказала ласково:"По ней иди!"

Ты для меня дороже милой была!
Ростила ,одевала и цвела.
Ласкала нежила и никогда не била!
Война настала в битву повела!

Солдат я был,а ты окопом стала.
От пулей и осколков берегла.
Была ты мягче теста,твёрже стали
Да кровью перепачкана была.

Твои не иссякают "кладовые"!
Ты мастерицею всегда слыла.
Мы все умрём ,но ты,Земля-бессмертна!
А ты и нас в бессмертье позвала!

Я знаю!Вечно жить мне не придётся!
Но не боюсь!Не испугаюсь впредь!
Ведь я тебя люблю,А ты о ноги трёшься.
А потому не страшно умереть!


   1974г.