Люди, как костёр бывают..

Александр Удеревский
 Люди, как костёр бывают,
Кто то разом , и сгорел.
Кто то мечется, пылает,
Кто то угольком истлел..

От одних сгорают рядом,
Быстро, тихо, целиком.
От других тепло -награда,
С ними ярко и легко..

Есть огонь безумный, дикий,
Пожирает всё вокруг.
Романтичный есть и тихий,
Он тебе, как лучший друг.

Есть горит, лишь для тебя он,
А ты думаешь, не так.
И душа его пылает,
Для тебя, это пустяк.

И трещит костёр с надрывом,
И сгорает по часам.
Для тебя он добрый, мирный,
Хоть стремится к небесам.

Даже если обжигает,
Ненароком, невзначай,
Знай  , тебя он больше любит.
Тяжело ему молчать.

Дай сказать ему немного,
Не спеши водой залить.
И не надо с ним так строго,
Можно с ним ещё прожить..

Но всё тише треск той жизни,
Угольки истлели в нём.
Ворошить осталось мысли..
И опять тепла мы ждём...