Перся

Сергей Нусен
Из-за шторы, из-за двери
Морда рыжая торчит,
Это Персик в напряжении
Выражает сто обид:

"И Алис гоняет всюду,
Плохо кормит также дед,
Ведь любимейшее блюдо
Только раз даёт в обед.

Вот с утра индейку режет,
"Шебу" даже не достал,
От индейки в зубах скрежет,
Иж как крупно накромсал.

Плохо любят дед и баба
Персю нежную меня,
Убежать была бы рада,
Только вот бежать нельзя.

Закрывают всюду двери,
Словно Перся арестант,
Но не знают эти "звери",
Что у Перси есть талант.

Пусть придёт скорее лето,
Все решетки упадут,
Я на воле буду где-то,
Пусть меня тогда не ждут.

Приду стройная, худая,
Может только к октябрю,
Ведь зима настанет злая,
А я холод не люблю.

Ведь зимою снег кругом,
Перси очень трудно
Каждый день искать прокорм,
В этих белых буднях.

Вот тогда вернусь опять
К бабушке и деду,
Чтобы точно, точно знать -
Миска есть к обеду".

И уже который год,
То "смеясь", то "плача",
Кошка Персик так живёт
На любимой даче...