Назови меня печаль

Ирина Давыдова Лирис
Нежный взгляд и слова из уст...
Раньше ты был немного другим.
Говоришь, что не любишь грусть,
Но уже ты её полюбил.

Ты назвал меня как-то странно,
Вместо "Ира" ты произнёс "Иран"...
Ты назвал меня просто страной,
Ну а я назову тебя миром.

Любовью своей меня вновь именуй,
Заставляя забыть всё, что было.
Ты и злись, и молчи, и ревнуй!
Всё равно всегда будешь милым.

Ты пытайся меня огорчить,
Запрещай мне почувствовать детство!
Запрещай мне в печали побыть;
Я же сильная - грусти нет места!..

Но представь, сколько светлых шансов
Упустил ты, мешая моим слезам...
Не найдя настроенья балансов,
Можно пледом согреть просто так!

Можно просто быть рядом и в будни,
И в моменты смятений от бед.
И в истерике сумрачной, скудной
Может сильно любить человек.

В время стражи-бессонницы ночью,
Хороняще хранящую нас с тобой,
Мне не нужно команды, зло брошенной,
Так, как мчат коней на водопой...

"Иди спи" - фраза-непонимание.
В ней глубинная вишня-печаль...
Ты заботишься, это правильно,
Но позволь мне о боли кричать!

"Не люблю, когда плачешь сурово"...
"Никогда не грусти, ты чего?"
Слишком радостно-просто слово,
И слеза вновь бежит оттого.

Просто ты не так смел пред солёной
Слёзной болью девичьей души.
Ты не знашь, что преодолённой
Она будет, когда в тиши
Пронесётся раскат, оглушённый
Рёвом звучным своим в степной ржи...

Когда весь косой выльется ливень,
Отыграется яркая радуга света.
Не утихнет дождь под твоим призывом, -
Для души не напишется смета,
Сколько именно ждать ей рассвета...

Нежный взгляд и слова из уст...
Раньше ты был немного другим.
Говоришь, что не любишь грусть,
Но уже ты её полюбил.