Зимний дворец

Елена Новичевская
Зимний дворец Невы
Высится, что орган.
Ритмы колонн, лепнин.
Площадь- овальный зал.

Небо спустилось вниз,
Выслушать твой аккорд,
Что рассыпаясь в бриз
Плещет под мостик- грот.

Воды гранит лизнут,
И замедляя ход,
Слушают день и ночь
Мессы твоей аккорд.

Чей развевает плащ?
Чья это трость стучит?
Кто это мимо вскачь?
Зимний орган звучит.

Видел он много зла,
Видел он пышный бал.
Помнит убитых кровь
Метила плац- овал.

Красили в разный цвет.
Светлый тебе к лицу.
Ангел несёт свой крест
Вверх на твоём плацу.

Зимний, в орган звучи!
Разве тебе молчать?!
Каждой волне Невы
Ставишь свою печать.