Невысказанное

Даутов Марлен
Как же хочется обнулиться
И ненужных лишиться дум.
С кем не понят был объясниться,
От «вины» свой очистив ум.

Что не высказал угнетает,
Слой за слоем растёт в душе,
А затем по ночам терзает
И уснуть всё сложней уже.

Часто слово изречь стыдимся:
Не умеем иль просто лень.
В центр круга попасть боимся –
Нам комфортней смиренья тень.

Так молчим, а потом жалеем
О несделанных, зря, шагах.
И с потухшим огнём стареем,
Что напрасно сгорел в телах...

©Марлен Даутов, Костанай, 22.04.2023