Сон

Иван Анатольевич Соколов
Сон обнулил тревожность на душе,
Но только послевкусие осталось.
Понятным стало мне теперь уже,
Что впереди — ничтожнейшая малость.
Распространённая ошибка всех людей
Наивно полагать, что так и будет,
Но смерти потаённый лиходей
Порою, отрезвляет их до жути.
Хотя уже давно пора принять
Всё это положение, как данность,
Чтоб дорожить остатками огня
И радоваться жизни, как ни странно.
Я — среднестатистический чувак,
Уже давно в долгу у этой жизни,
Но, несмотря на то, раздал "за так"
Долги соседям, банкам и отчизне.
И полагаю честно, что могу
Отныне быть свободным человеком,
От смерти отбиваясь на бегу,
Как некогда учил старик Сенека.
А если кто-то будет супротив,
То больше я его не стану слушать,
Ведь, никакой мощнейший объектив
Не сможет заглянуть в чужую душу.
Любить отселе буду, как хочу,
Кого хочу, и столько, сколько надо,
Ходы любые будут по плечу,
Я больше не участник маскарада.
Осталось только время в календарь
Компактно уложить, как в рюкзачочек,
И где-то смаковать его, как встарь,
А где-то уделить всего кусочек.
Одно лишь до сих пор я не пойму:
На кой же чёрт, кому всё это нужно,
Раз до сих пор не понял почему
Я против лика смерти безоружный?!
.
22.04.23
© Иван Соколов