Ветер помощник - сказка

Людмила Рогачко
     Снегопад начался ранним утром. Сначала появились первые снежинки-разведчицы. Они опускались на землю, проверяя, готова ли она принять всех сестёр. Их всё устроило, и они позвали остальных. С каждой минутой снежинок становилось всё больше и больше. Они наперегонки спускались с неба, торопясь устроиться получше.
  Баба Зина выглянула в окно и опечалилась. Не потому, что не любила снег, просто у неё уже не было сил убирать его возле дома и выносить со двора в огород. Жила она в доме одна, сын жил далеко, полагаться на его помощь она не могла. Соседи изредка помогали ей, но у них и своих дел было много.
     - Завтра с утра потихоньку начну, - сказала сама себе баба Зина.
     Её слова услышал Ветер, он как раз облетал свои владения.
     - Надо помочь, - решил он. - Хоть дел у меня много, но за ночь управлюсь.
     Вечером снегопад прекратился, но начал задувать Ветер. Ночью он совсем разошёлся.
     - Свят-свят! - перекрестилась Баба Зина. -Что же это делается? То одно, то другое! Покоя нет.
     К утру Ветер улёгся. Баба Зина оделась потеплее и вышла во двор. Каково же было её удивление, когда она увидела чисто выметенный двор. Возле дома тоже не было снега, лишь у дороги возвышались белоснежные сугробы. И даже на крыше не было ни снежинки.
     - Что за чудеса! Кто же так постарался? Наверное, соседи - добрые души. Хотя как они могли попасть во двор? Не через забор же перелезли. Ничего не понимаю!
     Баба Зина ещё раз обошла свой двор.
     - Даже не знаю, кого благодарить за помощь.
     Ветер наблюдал за ней и радовался. Оказывается, это очень приятно делать добрые дела. А видеть, что ты порадовал кого-то, приятно вдвойне.
     Баба Зина так и не узнала имя своего неведомого помощника, но была очень признательна ему.

20.04.2023 г. Касли