Вечности обломочки... Стафор

Михаил Гуськов
Гаснут звёзды,
Угасают звёздочки!
Поднимаю тосты!
Пью за нас, осколочки!

Долька к дольке,
Нам, любвиобильного,
Счастья сколько
Было семимильного!

Было, стало...
И не надо сдерживать!
Много - мало...
Кто же будет взвешивать?

Щедрость, скупость,
Как огонь и лотосы:
Старость, юность -
Поменять бы полюсы!

Где беспечность,
Там все начинается.
Вечность, млечность...
Жаль, что все кончается.

Плакать поздно,
Вечности обломочки,
Нам бы звёздно
Досиять, осколочки!..