На Заводской

Надежда Соина
В облака устремленные трубы -
Вехи прошлого города N.
Собрались возле них книголюбы,
Угодив в их мистический плен.

Виртуозная кладка какая!
А какой грандиозный масштаб!
За плечами судьба трудовая,
Ждет их в будущем новый этап.

И брусчатка круги нарезает
Возле мощи кирпичных витрин...
Каждый здесь о своем размышляет,
Оценив любопытный зачин.