Зимний наряд

Ольга Сивкова 2
Белоснежной каймой укрыты деревья.
Тропинки лесные все вновь замело.
Декабрь наступил, свои белые перья
Легко опустил он  на наше село.

Красою незримой лежит величаво
Белёсый  узор  на озимых полях,
И выглядит утром слегка  моложаво,
В своих белокрылых, как ветер, мечтах.

А снег заметает всё тихой порошей,
Земле создаёт он  волшебный покой;
И кажется сном нам чудесным, хорошим
Подаренный людям узор неземной.

Под белым ковром спят тихонько равнины,
Под тяжестью снега уснули кусты,
Зимнюю сказку  напевают осины,
Замерли в рощах вековые  дубы.

Походкой  снежною идет  величаво
Царица Зима, все укутав дома,
Серебром одаряя мир свой  лукаво,
Взглядом морозным охватив всех сполна.

Снова тихую песню ветер заводит,
И в медленном вальсе снежинки  кружат,
И мостик хрустальный над речкой возводит
Зима, заступая в свой белый наряд.