Приключения Енота Дика

Марина Котохина
Рано утром Дик проснулся,
Громко, сладко потянулся,
Заурчал его живот,
Кушать Дика он зовет,
Где добыть еды вкуснящей:
Сытной, свежей, настоящей?
Дик по лесу пробежал,
Что попалось, в рот собрал:
Два ореха, куст черники,
Насекомых, земляники,
Долго бегал за мышонком,
Не поймал, устал от гонки,
Побежал к речушке местной,
Там еноту интересней -
Можно рыбки наловить,
Сразу в речке и помыть.
Вот наш Дик уже в воде,
Ищет пищу он на дне,
Камни лапкой натирает,
Что поймать, он точно знает,
Вот лягушка и жучок,
Дик поймал, помыл и в рот,
Целый час ушел на завтрак,
Как устал же он, представьте,
Вышел из воды, встряхнулся,
И в дупло бегом вернулся,
Знает Дик, что там, в дупле,
Он заляжет в тишине,
Отоспится беззаботно,
Ночью ждет его охота,
Если очень повезет,
Пару уток унесет.